mercoledì, novembre 16, 2005

14/11/05: Balconevisi - Ferruzza 3-4

Questa volta mi trovo a commentare una delle partite più incredibili (e improbabili) che
mi sia capitato di giocare, di vivere dal terreno di gioco. Il luogo dell'evento è il campo di Corazzano in una umida ma non fredda serata di metà Novembre. Si gioca il recupero
della 6° giornata tra la compagine sanminiatese, neopromossa ma che si è sempre ben comportata ed è uscita imbattuta con le big Rosselli e Bar Montecatini, e la nostra squadra reduce da una positiva prestazione con le Capanne. Per gli ospiti si ha l'inserimento fin dall'inizio
di Parentini in difesa (ma la sua gara durerà solo qualche minuto) al posto dell'acciaccato Lischi. La gara appare equilibrata all'inizio, il campo piccolo non favorisce la manovra e le occasioni scarseggiano. All'improvviso su una punizione angolata Sabatini sorprende il portiere rossoblu e ci porta in vantaggio. Ma purtroppo non riusciamo a portare negli spogliatoi questo ottimo risultato. Infatti su un corner innocuo dalla sinistra (peraltro regalato dalla nostra difesa) non trattengo la palla che viene facilmente appoggiata nella porta sguarnita dal centravanti avversario. Questa volta il goal subito su un errore però non ci abbatte più di tanto ed alla ripresa del gioco siamo di nuovo agguerriti alla ricerca di un successo che manca da troppo tempo. Purtroppo questa voglia di vittoria ci è costato il goal del 2-1 per i locali nato su un contropiede dove Carli è stato comunque bravissimo a saltare Emati e Lischi e depositare in rete. A questo punto neanche il più ottimista dei tifosi avrebbe scommesso un centesimo su un finale positivo di serata. Ma quasi subito un rigore realizzato da Cuoco spiazzando il portiere fci porta in parità e riapre la gara. Mister Parentini gioca il tutto per tutto.
L'ingresso in campo di Delogu per Gabrielli da un ulteriore scossa alla gara. Infatti il veloce attaccante con uno splendido tiro al volo fa mettere di nuovo la testa avanti alla Ferruzza. E a questo punto sarebbe il caso di amministrare il vantaggio. Ma ovviamente è troppo scontato per noi..Difatti ci complichiamo di nuovo la vita concedendo uno sfondamento centrale al loro regista, che si fa 20 metri indisturbato, e dopo un paio di rimpalli fortunati la palla arriva davanti la porta e viene messa dentro con bel pallonetto per uno spettacolare 3-3.
Ma non è ancora finita...L'evergreen Profeti, entrato da poco, con un bel contropiede arriva a tu per tu con il portiere e...viene messo giù. Rigore e cartellino rosso da regolamento per il numero uno sanminiatese. Cuoco non si fa influenzare dalla lunga attesa e realizza il penalty decisivo contro un estremo difensore improvvisato. Non succede più niente (a parte l'espulsione di Profeti per proteste seguite ad un clamoroso rigore non concesso a tempo scaduto) e dopo oltre 10' di recupero (!!!) l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Che vittoria ragazzi!!!

Speriamo ora di aver rotto davvero il ghiaccio..di esserci finalmente sbloccati..e di riuscire a confermarci in oaccasione delle prossime gare...

E la prossima è subito da brivido...l'attuale capolista e campione in carica...la nonchè nostra bestia nera...

Sarà sicuramente una bella partita sabato a La Torre!