venerdì, ottobre 07, 2005

08/10/05 : Stabbia - Ferruzza 1-1

Seconda partita di questo campionato e secondo pareggio per la Ferruzza in quel di Stabbia contro i locali (per l'occasione con la sgargiante divisa dei diavoli rossi del Manchester United!). L'incostro è stato disputato su un magnifico terreno reso ancora più morbido dalla pioggia caduta insistentemente finb dal mattino. Nessuna novità sostanziale nello schieramento se si eccettua il rientro dal primo minuto di Sabatini (in questa occasione al posto di Colonnata). Il primo tempo ha visto il netto predominio dei bianconeri fucecchiesi capaci di mettere in difficoltà la retroguardia locale in diverse occasioni. Purtroppo anche in questo caso non siamo riusciti a concretizzare il gioco espresso a tratti veramente entusiasmante. I rossi locali non hanno mai impensierito la nostra retroguardia a parte un paio di azioni solitarie del loro centravanti (il grande Franco). Nel secondo tempo la stanchezza (da considerare il campo grande e le condizioni meteo) è venuta fuori e quindi la qualità della manovra ne ha risentito. Lo Stabbia ha cominciato a metter fuori la testa ed alla prima vera occasione ha messo dentro il goal dell'1-0 con il solito Franco. La delusione è stata tremenda! Comunque questa volta siamo stati bravi a rimboccarci le maniche e ripartire, credendo subito nella possibilità di pareggiare (almeno). Pochi minuti dopo l'arbitro Chiti decretava un rigore netto per fallo su Profeti appena entrato in area. Purtroppo Schirillo si faceva neutralizzare il tiro dal bravo estremo difensore stabbiese. A questo punto in pochi davvero avrebbero scommesso nella nostra capacità di riaggiustare una partita ormai compromessa. Eppure all'azione successiva in seguito ad un cross dalla destra si inseriva il grande Matteo Bottero e con un tocco millimetrico metteva dentro il goal dello strameritato pareggio. Nonostante il tentato forcing finale la partita finiva così. Grande soddisfazione per il gioco espresso ma allo stesso tempo un minimo di rammarico per la mancata vittoria anche se per come si era messa la partita un pareggio su questo campo non è proprio da buttare.

Speriamo di arrivare finalmente ai 2 punti il prossimo sabato in un altro derby con il Vallebuia.